Wir sind ein seit 1995 existierendes, familiengeführtes Unternehmen. Für die Qualität unserer Eisprodukte spricht die über 30jährige Erfahrung in der Produktion von italienischem Speiseeis.
Das Eiscafé Capri wurde 1995 von Anna-Maria und Giuseppe Rappa gegründet. In dieser Zeit führten wir schon erfolgreich die 1981 eröffnete Pizzeria “Imbiss Capri” in Mannheim Neckarau. Von 1995 bis 2006 wurde das Eiscafé am Rheingoldplatz nur als reiner Sommerbetrieb von Mitte Februar bis Mitte Oktober geführt. Seit Verkauf der Pizzeria im Jahr 2007 war das Eiscafé auch über die Wintermonate geöffnet.
Hier wurden neben den Eisspezialitäten auch erstmals hausgemachte Kuchen und Torten verkauft.
Da das Wintergeschäft durch die kleinen Räumlichkeiten nicht sehr ergiebig war und man im Sommer zu sehr auf gutes Wetter angewiesen war, wurde in Erwägung gezogen, einen Glaspavillon zu bauen, um im Winter mehr Sitzplätze zu haben und im Sommer auch bei schlechtem Wetter einen schönen Platz zum Eis essen bieten zu können.
Nach vielen bürokratischen Hürden war es dann 2011 soweit: die Genehmigung lag in unseren Händen!
Ende 2011 wurde dann auch mit dem Bau des Glaspavillon begonnen. Noch vor Beendigung des Baus wurde der Betrieb an die nächste Generationweitergegeben: Carlo Rappa übernahm das Eiscafé im März 2011. Die Eltern blieben dem Betrieb jedoch noch weiter erhalten. Der Glaspavillon feierte seinen ersten Arbeitstag am 02.04.2011. Seitdem wird das Eiscafé mit neuen Ideen weitergeführt. Zum normalen Eisgeschäft gab es im Sommer wechselnde Eissorten, eine Frühstückskarte wurde eingeführt und das Kuchen-und Tortensortiment erweitert. Zudem wurde das Getränkeangebot um Cocktails, Longdrinks und Weine vergrößert. Im ersten Winter in dem neuen Pavillon gab es die erste Winterkarte mit einem reduzierten Eisangebot, dafür mit Crêpes, Bruschetta, italienischem Buffet, Flammkuchen uvm… Durch die positive Resonanz wurden die Snacks in die ganzjährige Speisenkarte übernommen.
Seit dieser Zeit haben wir uns stetig weiterentwickelt. Neue Eiskreationen, Speisen und Getränke zieren unsere Karte. Auch neuen Trends gegenüber sind wir offen: seit 2017 stellen wir unser selbstgemachtes Eis auf natürlicher Basis her: Dies bedeutet wir verwenden keine Emulgatoren, keine Konservierungsstoffe, keine künstlichen Aromen und Farbstoffe und kein Palmöl.